Суп-пюре из белых грибов
- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 200 г. сметаны,
- 3 яйца.
В кастрюле растопить масло, положить и поджарить белые грибы. Отдельно прогреть масло с мукой и водой хорошо размешать. Затем влить в грибы.
Добавить кипяток, посолить и кипятить до загустения. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп, хорошо перемешать и поставить на огонь, не доводя до кипения.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 4 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 40 г. томатной пасты,
- 200 г. спелых помидоров,
- 20 г. лука,
- 10 г. моркови,
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,