Суп-пюре из белых грибов

- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,
- 200 г. сметаны,
- 3 яйца.
В кастрюле растопить масло, положить и поджарить белые грибы. Отдельно прогреть масло с мукой и водой хорошо размешать. Затем влить в грибы.
Добавить кипяток, посолить и кипятить до загустения. Желтки растереть со сметаной, добавить в суп, хорошо перемешать и поставить на огонь, не доводя до кипения.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 400 г. мякоти говядины,
- 1 крупный плод авокадо,
- 1 большая луковица,
- сливочное масло,

- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,