Креветки вареные
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- укроп,
- 75 г. соли.
Живых креветок (уснувшие креветки для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей волов добавить морковь, корень петрушки, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8-10 мин.
Подавать в горячем виде, так же, как раков.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- 200 г. замороженных креветок,
- 1,5 стакана воды,
- 4 ст. ложки вареного риса,
- 150 г. цветной капусты,
- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- 500 г. свежих или варено-мороженых креветок,
- 50 г. свиного жира,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 0,5 головки чеснока,