Креветки вареные
- 50 креветок,
- по 125 г. моркови,
- корня петрушки и репчатого лука,
- несколько веточек эстрагона,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- укроп,
- 75 г. соли.
Живых креветок (уснувшие креветки для варки непригодны) вымыть в холодной воде, затем залить горячей волов добавить морковь, корень петрушки, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль, укроп и варить 8-10 мин.
Подавать в горячем виде, так же, как раков.
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
На 4 порции:
- по 1 стручку зеленого и красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри
- 12 очищенных королевских креветок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/4 ч. л. воды;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;