Запеканка из тыквы со сладким соусом
- тыква — 1 кг,
- крупа пшенная (или манная, рисовая) — 150 г,
- молоко — 0,5 стакана,
- масло сливочное — 100 г,
- сахар — 50 г,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 25 г,
- сухари молотые — 25 г,
- соус (или кисель, или фруктовое пюре) — 1 стакан,
- соль
В очищенную мелко нарезанную тыкву добавить сахар и припустить с молоком и маслом. Затем засыпать крупу и варить до готовности. Положить яйца и соль по вкусу.
Готовую массу выложить на противень или порционные сковороды, смазанные маслом, разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать сухарями и запечь в жарочном шкафу. Запеченную на противне запеканку разрезать на порционные куски.
При подаче полить яичным сладким соусом, фруктовым пюре или ягодным киселем.
Рубрика: Запеканки овощныеПохожие рецепты
На 4 порции:
- 600 гр. моркови,
- 2 луковицы,
- 150 мл. кокосового молока,
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 мелко нарезанной головка лука
- подсолнечное масло
На 4 персоны.
- 450 г. картофеля,
- 2 моркови средних размеров,
- 1 головка репчатого лука,