Плов по-таджикски
![](/uploads/public/2011/06/06/big_1307353346.jpeg)
- 500 г. мяса,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 ст. л. томатной пасты на 5 стаканов воды,
- 2 лавровых листа,
- 1/2 ст. л. соли, головка чеснока,
- душистый перец,
- 2 стакана риса,
- 200 г. сала или жира
В казанке пожарить кусочки сала. Выжарив его, положить мясо, поджарив до румяной корочки. Положить мелко нарезанный лук, тоже поджарить.
Добавить тертую на крупной терке морковь, поперчить, посолить, сюда же налить 5 стаканов томат-пасты, разведенной с водой.
Добавить в смесь лавровый лист и тушить в жидком соусе мясо со специями около получаса. Рис промыть, положить сюда же, чтобы жидкость его покрыла, в рис положить 5 целых зубчиков чеснока. Накрыть плов крышкой и на маленьком огне тушить еще 30-40 минут. Плов готов.
Вместо баранины можно использовать так же говядину и свинину.
Рубрика: Блюда из баранины Метка: Таджикская кухняПохожие рецепты
![](/uploads/public/2011/03/09/1299666731.jpeg)
- 1 кг. ягнятины,
- 20 г. курдючного жира,
- 750 г. репчатого лука,
- 30 г. свежей кинзы,
![](/uploads/public/2011/03/09/1299666731.jpeg)
- 500 г. мяса (филейная часть),
- 2 луковицы,
- 2 маринованных огурца,
- 2 ст. ложки томат-пюре,