Рис с перцем и креветками
На 4 порции:
- по 1 стручку зеленого и красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 4 стол. ложки подсолнечного масла
- 200 г длиннозерного риса
- 400 мл овощного бульона из кубиков
- 200 г отваренных и очищенных креветок
- 1 стручок острого перца
- 1 пучок кинзы
Перец и сельдерей почистить и вымыть. Стручки сладкого перца и сельдерей мелко нарезать. Морковь очистить и крупно нашинковать.
Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать на подсолнечном масле. Добавить рис, обжарить до прозрачности, смешать с остальными овощами. Влить овощной бульон и довести до кипения. Добавить стручок острого перца.
На 20 минут оставить рис разбухать на слабом огне под крышкой. Незадолго до готовности добавить креветки. Стручок острого перца удалить.
Кинзу ополоснуть, обсушить, порубить и добавить в блюдо незадолго перед подачей на стол. По желанию украсить любой зеленью.
Приготовление: 40 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда с креветкамиПохожие рецепты
- креветки 500 гр. (отварить с гвоздикой, перцем и лавровым листом)
- 1 луковица
- перец болгарский 1-2 шт.
- помидор 1-2 шт.
- 600 г. вареных креветок
- 255 г. длиннозерного риса
- 100 г. сливочного масла
- 1 ст. ложка карри
- 16 королевских креветок,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки томатного пюре,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,