Салаты из курицы

- 400 г. вареной курятины,
- 100 г. отварного, картофеля,
- 200 г. маринованных огурцов,
- 150 г. зеленого горошка,
- 3 крутых яйца,
- 1 стакан майонеза,
- соль, перец,
- сахар,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 чайная ложка томатного пюре
1 вариант.
Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. Украсить веточками зелени, можно посыпать тертым сыром и подать на стол.
2 вариант.
Вареное куриное мясо отделить от костей. Очищенные от кожуры огурцы, картофель, мясо и яйца нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томатное пюре. В соус сначала, положить огурцы, мясо, горошек и яйца, последним — картофель, все осторожно переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
Рубрика: Салаты с курицейПохожие рецепты

- 200 г. куриного филе,
- 100 г. яблок,
- 200 г. апельсинов,
- 5 г. майонеза,