Суп-пюре из консервированных крабов
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,
- 100 г. муки,
- по 75 г.. моркови и петрушки,
- 50 г репчатого лука,
- 200 г. свежих помидоров,
- 50 г. томата-пюре,
- 75 мл. сухого вина, соль по вкусу.
Для льезона:
- 3/4 стакана сливок или полтора стакана молока,
- 30 г. сливочного масла,
- 1 яйцо (желток).
Одну четвертую часть крабов (наиболее плотные целые кусочки с яркой окраской) нарезать ломтиками в 1,5-2 см и выставить на холод.
Морковь, петрушку и репчатый лук тонко нашинковать, слегка обжарить на масле, положить томат-пюре, снова все обжарить, добавить сухое белое вино (лучше «Рислинг»), оставшихся крабов вместе с соком, мелко нарезанные и обжаренные с маслом помидоры без семян и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить все 10-12 мин на слабом огне.
Готовые овощи и крабов протереть.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее горячей водой (или рыбным бульоном) и проварить 5-8 мин. Затем добавить в нее пюре из крабов, все хорошо перемешать, долить бульоном или кипятком и варить 8-10 мин, снимая пену и мешая от дна.
Горячий суп-пюре заправить льезоном: смесью из яичного желтка и молока или сливок, сливочным маслом и солью.
При подаче в тарелки разложить небольшие кусочки крабов и залить их супом.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 4 средних помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 400 г. форели,
- 6 клубней картофеля,
- 3 моркови,
- 100 г. плавленого сыра,
- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,