Супы пюре
Главной особенностью супов-пюре, конечно же, является их однородная консистенция, которая достигается либо протиранием продуктов через сито, либо, что гораздо проще, измельчением с помощью блендера. В этом разделе вы найдете рецепты супов-пюре, в том числе и для блендера, описание приготовления и фото. Для приготовления супов-пюре используются как мясные, так и овощные и рыбные бульоны. Супы-пюре являются незаменимым питанием детей, широко применяются в различных диетах.
Для равномерной консистенции в суп-пюре добавляют молоко, сливки, белый соус, сливочное масло. В качестве заправки подаются сухарики, орешки, ветчина, гренки и многое другое.
- 250 г. цветной капусты,
- 2 небольших цуккини,
- 250 г. моркови,
- 4 помидора,
- 2-3 клубня картофеля,
- 200 г. цветной капусты,
- 150 г. сыра мягких сортов,
- соль
- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.
- 500 г. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 средний клубень картофеля,
- 1 л. куриного бульона,
- 5 клубней картофеля,
- 400 г. бекона,
- 4 дольки чеснока,
- 200 г. тертого сыра «Пармезан»,
- морковь — 4 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- белокочанная капуста — 100 г.,
- зеленый горошек — 100 г,
- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
- 5 помидоров,
- 1 луковица,
- 0,5 бульона
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,