Суп-пюре из брокколи с орехами
На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
- 200 мл молока
- 2 упаковки супа-пюре из брокколи
- 4 стол, ложки сухого белого вина
- щепотка кайенского перца
Брокколи вымыть, почистить, разделить на соцветия и в течение 5 минут бланшировать в 1 литре подсоленной воды. Затем вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Овощной отвар отставить в сторону.
Тонко нарезанный миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира, вынуть и отложить. Молоко и 750 мл овощного отвара вылить в кастрюлю и довести до кипения. Продолжая постоянно помешивать, всыпать суп из пакетиков. Изредка помешивая, около 5 минут томить на слабом огне.
В суп влить белое вино, приправить кайенским перцем, разлить по 4 заранее подогретым тарелкам и положить в него бланшированные соцветия брокколи. Украсить миндалем и подать на стол.
Приготовление: 15 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,
- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,