Суп-пюре из брокколи с орехами

На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля
- 200 мл молока
- 2 упаковки супа-пюре из брокколи
- 4 стол, ложки сухого белого вина
- щепотка кайенского перца
Брокколи вымыть, почистить, разделить на соцветия и в течение 5 минут бланшировать в 1 литре подсоленной воды. Затем вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Овощной отвар отставить в сторону.
Тонко нарезанный миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира, вынуть и отложить. Молоко и 750 мл овощного отвара вылить в кастрюлю и довести до кипения. Продолжая постоянно помешивать, всыпать суп из пакетиков. Изредка помешивая, около 5 минут томить на слабом огне.
В суп влить белое вино, приправить кайенским перцем, разлить по 4 заранее подогретым тарелкам и положить в него бланшированные соцветия брокколи. Украсить миндалем и подать на стол.
Приготовление: 15 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- морковь — 4 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- белокочанная капуста — 100 г.,
- зеленый горошек — 100 г,

- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.

- 2 крупных помидора,
- 125 г. очищенных вареных креветок,
- 2 клубня фенхеля,
- 1 клубень картофеля,