Суп-пюре из креветок
На 500 гр. креветок:
- 2 моркови
- 1 большая головка лука
- 3-4 ст. л. муки
- 1,5 -2 ст. молока
- 1 яйцо
Замороженных креветок разморозить при комнатной температуре или в воде, промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л. воды – 1 ст. л. соли), и варить с момента закипания 3-4 минут.
Креветки очистить, нарезать на кусочки и обжарить вместе нарезанными кореньями и луком. Припустить до готовности и пропустить через мясорубку.
В эту массу добавить бульон, в котором припускались креветки, размешать до кашицы. Взбить в бленденре и соединить с овощным отваром. Заправить слегка поджаренным на масле луком.
В готовый суп добавить яично-молочную смесь.
Для её приготовления влить горячее молоко в сырые яичные желтки и проварить на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.
Подавать суп с гренками.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- 40 г. томатной пасты,
- 200 г. спелых помидоров,
- 20 г. лука,
- 10 г. моркови,
- 5 клубней картофеля,
- 400 г. бекона,
- 4 дольки чеснока,
- 200 г. тертого сыра «Пармезан»,