Сельдь с жареным луком
- 500 г сельди,
- 3—4 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка томат-пасты,
- сахар и уксус по вкусу
Для этого блюда сельдь лучше вымочить не в молоке, а в холодном крепком чае.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатной пасты и прожарить еще 1—2 минуты. Затем охладить, смешать с сахаром и уксусом. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими кусками и уложенную в селедочницу сельдь, украсить зеленью петрушки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 100 г. молоки,
- 200 г. филе копченого лосося без кожи и костей,
- 1 ломтик белого хлеба без корки,
- 1 долька чеснока,
- 500 г сельди,
- 5 чайных ложечек сахара,
- 1 большая морковь,
- 2 луковицы,
- 500 г. мяса вареного морского гребешка,
- 1—2 моркови,
- 1 лимон,
- хрен,