Сельдь с жареным луком

- 500 г сельди,
- 3—4 луковицы,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка томат-пасты,
- сахар и уксус по вкусу
Для этого блюда сельдь лучше вымочить не в молоке, а в холодном крепком чае.
Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатной пасты и прожарить еще 1—2 минуты. Затем охладить, смешать с сахаром и уксусом. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими кусками и уложенную в селедочницу сельдь, украсить зеленью петрушки.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты

На 8 персон:
- 500 г. вареной колбасы,
- 5 штук свеклы среднего размера,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,

- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки