Морской гребешок заливной
- 500 г. мяса вареного морского гребешка,
- 1—2 моркови,
- 1 лимон,
- хрен,
- зелень петрушки
Для желе:
- 10 г. желатина,
- 0,5 яичного белка,
- 2 стакана рыбного или мясного бульона,
- 1 лавровый лист,
- душистый перец,
- кардамон,
- белые коренья
Нарезать кружочками вареный гребешок, выложит его на блюдо, промежутки заполнить кружочками их звездочками вареной моркови, положить 3-4 дольки лимона. Залить мясо желе слоем 10-15 мм. и остудить. Затем нарезать гофрированным приспособлением на порции. Посыпать зеленью петрушки. Подать с хреном.
Приготовление желе: размоченный в холодной вон желатин развести в горячем бульоне, размешать в бульон половинку яичного белка, добавить пряности и коренья прокипятить, процедить.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- крупные твердые помидоры — 4 штуки
- любая вареная и нарезанная рыба — 1 стакан
- каперсы — 1 чайная ложка
- мелко нарубленный свежий сельдерей — 1/2 стакана
- 0,5 кг. брынзы,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 500 г. филе,
- 3 ст. ложки жира,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. ложка нарубленного репчатого лука,