Рыба по-французски с грибами (французская кухня)
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- молотый черный перец
- соль по вкусу.
Рыбное филе ополоснуть, обсушить, натереть молотым перцем и солью и выложить на противень или в сковороду.
Лук и грибы очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и, помешивая, обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить муку и, не прекращая мешать, влить тонкой струйкой сметану. Соус посолить, поперчить и тушить, помешивая, пока смесь не загустеет.
Полученным соусом залить рыбу, поставить в предварительно нагретую духовку и запекать в течение получаса.
Готовую рыбу осторожно отделить ножом от стенок посуды, выложить лопаточкой на блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
На 1 кг. рыбного филе:
- 200 г. лука-порея,
- 1—2 сладких перца,
- 2 — 3 яйца,