Рыба по-чешски в горшочке

- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,
- 70 г. молотых сухарей,
- 500 мл. молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, разделать на филе с кожей, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рыбу соединить с чесноком и луком, добавить сухари, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу разложить по горшочкам, смазанным маслом. Накрыть горшочки крышками, поставить их в разогретую духовку. Запекать в течение 40-50 мин. на слабом огне.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Чешская кухняПохожие рецепты

- 300—400 г. рыбы,
- 1 яйцо,
- 2— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
- 3—4 ст. ложки растительного масла,

- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,

На 4 порции:
- 400 г - рыбы (треска, зубатка, щука, судак, сом, ледяная и др.)
- пшеничная мука для панировки
- 50 г - масло сливочное или маргарин