Рыба по-чешски в горшочке

- 1,5-1,6 кг. рыбы,
- 2 дольки чеснока,
- 2 яйца,
- 100 г. зеленого лука,
- 70 г. молотых сухарей,
- 500 мл. молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, разделать на филе с кожей, мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рыбу соединить с чесноком и луком, добавить сухари, взбитые яйца и молоко. Тщательно перемешать.
Получившуюся массу разложить по горшочкам, смазанным маслом. Накрыть горшочки крышками, поставить их в разогретую духовку. Запекать в течение 40-50 мин. на слабом огне.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Чешская кухняПохожие рецепты

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,

- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,

- 4 пластины филе хека
- 1 банка анчоусов в масле
- 1 ст. ложка +1 ч. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка муки