Карпаччо из тунца (итальянская кухня)

- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
- 1-1 ,5 черешка сельдерея,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец
Сырой тунец порежьте тонкими ломтиками, выложите их лепестками на блюдо, предварительно сбрызнутое оливковым маслом. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
В отдельной емкости соедините мелко порезанные оливки, каперсы, сок лимона (можно добавить и цедру), мелко струганный сельдерей и оливковое масло.
Дайте смеси настояться минут 10. Выложите ее на тарелку с тунцом.
Альтернативой могут быть каперсы. Оливки и оливковое масло можно заменить кунжутным маслом и половинкой зубчика чеснока.
Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Карпаччо было изобретено в Венеции в 1961 году. Оно названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Его картины изобиловали оттенками красного. Карпаччо готовят из мяса, из рыбы, из овощей и фруктов. Словом «карпаччо» стали называть не только готовое блюдо, но и просто способ нарезки продуктов.
На 2-4 порции:
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,

- 1 кг. судака,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 300 г. сливочного масла,

- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,