Карпаччо из тунца (итальянская кухня)
- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,
- 1-1 ,5 черешка сельдерея,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец
Сырой тунец порежьте тонкими ломтиками, выложите их лепестками на блюдо, предварительно сбрызнутое оливковым маслом. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
В отдельной емкости соедините мелко порезанные оливки, каперсы, сок лимона (можно добавить и цедру), мелко струганный сельдерей и оливковое масло.
Дайте смеси настояться минут 10. Выложите ее на тарелку с тунцом.
Альтернативой могут быть каперсы. Оливки и оливковое масло можно заменить кунжутным маслом и половинкой зубчика чеснока.
Подавайте с хрустящей чиабаттой.
Карпаччо было изобретено в Венеции в 1961 году. Оно названо в честь живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо. Его картины изобиловали оттенками красного. Карпаччо готовят из мяса, из рыбы, из овощей и фруктов. Словом «карпаччо» стали называть не только готовое блюдо, но и просто способ нарезки продуктов.
На 2-4 порции:
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 800 г.. копченой ставриды,
- 3 стакана гречневой крупы,
- 5 луковиц,
- 70 г растительного масла,
- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,