Каша тыквенная с пшеном (старинный рецепт)
На 2 персоны:
- тыква - 700 г.
- вода - 3 стакан
- пшено - 1.5 стакан
- сода
Мелко нарезать очищенную тыкву, положить в жаростойкую посуду, залить водой и варить до мягкости. Перебрать пшено, тщательно промыть, всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу и варить еще около получаса.
Загустевшую кашу поставить в средне нагретую духовку и дать упреть. Подать кашу теплой с домашним квашеным молоком или с густой некислой сметаной.
Рубрика: КашиПохожие рецепты
- очищенная тыква - около 1 кг
- молоко - 4.5 стакана
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- тыква - 1 кг
- рис - 300 г
- сахар - 35 г
- соль
На 4 персоны
- 500 гр. предварительно сваренной каши из смеси риса, пшена и перловки
- 2 красных сладких перца
- 2 спелых помидора