Печеные яблоки с ванильным кремом
- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин
- изюм
- 60 г сливочного масла
- 2 стакана красного вина
- 6 чайных ложек джема или домашнего варенья из смородины
Для ванильного крема:
125 мл молока смешать с неполной столовой ложкой картофельной муки, добавить полную столовую ложку сливочного масла, 60 г сахара, 1 яичный желток и 1/2 пакетика ванильного сахара. Мешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.
Яблоки вымыть и очистить от сердцевины. Положить внутрь орехи, миндаль, изюм и ванильный крем. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее яблоки, и выпекать до готовности. Вынуть, остудить, выложить на блюдо.
На каждое яблоко положить ложку джема, полить сверху соусом, оставшимся в форме.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 4 апельсина,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 1 банан,
- 100 гр. шоколада,
- 1 банан,
- 150 мл. сливок,
- 1 пакетик желатина,
- сок 0, 25 лайма,
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы