Панакота (итальянская кухня)

- 1 банан,
- 150 мл. сливок,
- 1 пакетик желатина,
- сок 0, 25 лайма,
- 1 ч. ложка гранатового сока,
- 1 ст. ложка сахара,
- ванилин,
- кориандр,
- анис (бадьян)
Желатин замочить в едва теплой воде на 40 мин.
Банан очистить, нарезать, взбить в блендере со сливками, сахаром и небольшим количеством ванилина, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
Банановую смесь перелить в сотейник, добавить процеженный желатин, анис и кориандр по вкусу, влить сок лайма. Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить. Затем влить гранатовый сок, перемешать.
Получившуюся массу процедить через сито и пережить в формочки или креманки. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, чтобы смесь застыла.
Рубрика: Десерты из фруктов Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.