Курица в сметане
- 1 курица
- 150 гр. картофеля
- 20 гр. сметаны
- 10 гр. лук
- 10 гр. моркови
Тушку разрезать на порции, посолить и слегка обжарить на масле. Куски сложить в глубокую кастрюлю, сверху уложить нарезанный крупными кружочками сырой картофель, кольца лука, моркови. Всё залить куриным бульоном и добавить сметаны.
Посыпать ещё раз солью, перцем. Закрыть кастрюлю и тушить до готовности.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль