Персики в винном соусе
- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы
Бросьте персики в кипящую воду на 2 минуты. Достаньте и положите в холодную воду. Снимите кожицу.
В сотейнике смешайте вино с 1 стаканом воды, добавьте палочку корицы и персики. Варите 5 минут на медленном огне.
Добавьте сахар и варите еще 5 минут. Подавайте холодными или теплым с сиропом.
Вариант сиропа с лимоном: Сварите персики. Половину вина смешайте со стаканом воды, соком и цедрой одного лимона и 4 ст. ложками сахара. Добавьте палочку корицы. Когда сироп будет готов, смешайте его со второй частью вина и вскипятите все вместе. Подавайте персики с сиропом в бокалах.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 300 г. сушеного инжира
- 3 яблока
- 2 консервированных персика
- 300 г. мякоти ананаса
- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 250 мл молока или белого вина,
- щепотка соли,