Десерт «Вкус любви»
- 4 апельсина,
- 50 гр. ядер грецких орехов,
- 1 банан,
- 100 гр. шоколада,
- 250 гр. сливок,
- 1 ст. л. какао-порошка,
- 1 ст. л. мёда
Апельсины разрезать поперек и чайной ложкой вынуть из них мякоть. Дать стечь соку, удалить косточки. Срезать тонкий слой корки изнутри.
Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сухой сковородке, все время перемешивая, пока они не потемнеют и не приобретут приятный запах.
Банан очистить, разрезать вдоль и на ломтики.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать со 100 г. сливок, добавить какао. Половину растопленного шоколада оставить на водяной бане, а вторую часть смешать с орехами, медом, кусочками банана и апельсиновой мякотью.
Оставшиеся сливки взбить в густую пену, ввести в апельсиновую массу и разложить по половинкам апельсинов. Сверху полить десерт оставшимся шоколадом. Очень эффектное и вкусное блюдо!
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 10 яблок
- 0,5 стакана варенья
- 2—3 ст. л. воды
На 4 порции:
- 1 кг. слив,
- 180 г. сахарного песка,
- 2 палочки корицы,
- 500 г кисло-сладких яблок
- 2 яичных белка
- 0,5 стакана сахара