Десерты из фруктов
При приготовлении десертов из фруктов часто используется мороженое, эти десерты очень нравятся как взрослым, так и детям. В данном разделе вы сможете найти множество рецептов приготовления десертов из фруктов, как классических, не требующих много времени на приготовление, так и оригинальных, экзотических.
Для приготовления десертов из фруктов применяются свежие ягоды, фрукты, фруктовые соки, морсы, орехи, и некоторые другие продукты. Для улучшения вкусовых качеств применяют различные добавки, такие как корица, ванилин, лимонная кислота и т.п.

- 6 больших яблок
- 1 чашка ванильного крема
- 30 г измельченных грецких орехов
- несколько миндалин

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, не разрезая плода. Наполнить ее молотыми орехами, перемешанными с сахаром или вишневым вареньем, добавить 3 - 4г сливочного масла в каждое яблоко. Выложить в казанок или на противень. Влить немного воды. Запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

- 8-10 яблок очистите, удалите сердцевину, не разрезая насквозь
- 150 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара

1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.

- 3 крупных яблока (красное, зеленое, желтое)
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст.л. сахара,
- 3 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. корицы.

- 4 спелых персика
- 0,5 л. сухого красного вина
- 6 ст. ложек сахара
- 1 палочка корицы