Салат с капустой и апельсинами

На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
- апельсины 100 г
- яблоки свежие 240 г
- сметана 150 г
- сахар 30 г
- консервированные фрукты из компота 50 г
- сок половинки лимона
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать, заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. Затем уложить горкой в салатник.
Часть сметаны (50 г) можно взбить на холоде с сахаром, положить в свернутый конусом конвертик и выпустить сметану на салат. Украсить дольками консервированных фруктов, веточками зелени, апельсином.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты

- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,

- капуста краснокочанная —1/5 кочана,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,

- 500 г. краснокочанной капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20-30 гр. раствора лимонной кислоты или винного уксуса