Салат с капустой и апельсинами
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
- апельсины 100 г
- яблоки свежие 240 г
- сметана 150 г
- сахар 30 г
- консервированные фрукты из компота 50 г
- сок половинки лимона
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать, заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. Затем уложить горкой в салатник.
Часть сметаны (50 г) можно взбить на холоде с сахаром, положить в свернутый конусом конвертик и выпустить сметану на салат. Украсить дольками консервированных фруктов, веточками зелени, апельсином.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты
- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- 125 мл. апельсинового сока,
- сок половины лимона,
- 2 сырых яичных желтка,
- 4 ст. л. оливкового масла,
На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),