Сельдь по-домашнему
- 500 г сельди,
- 150 г растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г готовой горчицы
Филе сельди, не нарезая на кусочки, смажем с двух сторон готовой горчицей, туго свернем валиком, плотно уложим в банку, зальем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Теперь поставим банку на сутки на холод.
Нарежем селедку на кусочки, уложим в селедочницу, обложим (огарнируем) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все польем небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
Для теста:
- 1,5 стакана муки,
- 1 яйцо,
- 100 г. маргарина,
- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки
На 4 порции:
- 160 г. натуральных консервированных моллюсков,
- несколько листьев кочанного салата,
- 1 лимон,