Сельдь рубленая с орехами
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,
- 12—15 грецких орехов,
- 3 столовые ложки майонеза
Филе вымочим в холодном молоке и пропустим через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешаем, заправим майонезом и выложим в селедочницу продолговатой горкой. Уложим на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост. Массу заровняем ножом. Сверху на такую сельдь сыплют рубленое вареное яйцо и украшают мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- крупные твердые помидоры — 4 штуки
- любая вареная и нарезанная рыба — 1 стакан
- каперсы — 1 чайная ложка
- мелко нарубленный свежий сельдерей — 1/2 стакана
- 2 филе сельди без кожи и костей,
- 150 г. сливочного масла,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. ложка майонеза
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),