Сельдь рубленая с орехами
- 500 г сельди,
- 3 яйца,
- 1 яблоко (если сельдь очень соленая, яблок нужно два),
- большая луковица,
- 12—15 грецких орехов,
- 3 столовые ложки майонеза
Филе вымочим в холодном молоке и пропустим через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
Полученную массу тщательно перемешаем, заправим майонезом и выложим в селедочницу продолговатой горкой. Уложим на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост. Массу заровняем ножом. Сверху на такую сельдь сыплют рубленое вареное яйцо и украшают мелко нарезанным зеленым луком.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
На 15 порций:
- 1 ст. ложка желатина,
- 1,5 стакана рыбного бульона,
- 1 банка майонеза,
- 100 г. молоки,
- 200 г. филе копченого лосося без кожи и костей,
- 1 ломтик белого хлеба без корки,
- 1 долька чеснока,
- отварное белое куриное мясо
- ядра грецких орехов
- чеснок
- майонез