Сельдь в сметанном соусе
- 500 г сельди,
- 1 яблоко,
- 1 большая луковица,
- 150 г сметаны (или майонеза),
- сахар, соль,
- лимонный сок,
- горчица
Для этого блюда сельдь вымачивают 3—4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропускают через мясорубку.
Яблоки очищают от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко шинкуют, поливают растительным маслом и тщательно «стирают» руками. Затем яблоки и лук смешивают, заправляют по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом), сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.
Сельдь аккуратно выкладывают в селедочницу, заливают подготовленным соусом и украшают зеленью петрушки. Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая— не стоит в соус добавлять горчицу.c
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- помидоры — 4 штуки
- филе трески — 300 г.
- яблоко (или груша) — 1 штука
- яйца — 2 штуки
- помидоры — 4-6 штук
- свежие яблоки — 2 штуки
- малосольный огурец — 1 штука
- майонез — 40 г.
- листья салата — 3 штуки
Для любителей рыбы такая великолепная закуска — настоящий сюрприз. Подходит она и для шикарного праздничного стола.
На 6—8 порций:
- филе лосося