Сырки по-французски
- 2 яйца (белки),
- 100 г твердого сыра,
- 1/2 ст. ложки муки,
- петрушка (зелень),
- жир для фритюра,
- перец черный молотый, соль
Белки взбить в густую массу, осторожно добавляя тертый сыр. Заправить солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, запанировать их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их и откинуть на сито.
Подавать горячими, посыпав зеленью.
Рубрика: Закуски Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 150 г. печени (говяжьей, свиной или телячьей),
- 0,5 моркови,
- 0,5 небольшой луковицы,
- 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
На 5 порций:
- 120 г. рыбы,
- 150 г. желе,
- 20 гр. овощи
- cпелые помидоры — 12 штук
- листья салата — 1 пучок