Голубцы по-молдавски

На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- морковь —2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- томат-паста — 40 г (или свежие помидоры —120 г.),
- сметана —100 г.,
- маргарин — 60 г.,
- бульон — 1 стакан,
- квас — 1 стакан,
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.
Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа.
Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасы Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты

- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.

- 1,35 кг. различных мясных фаршей,
- 2 ст. л. порошка перца чили,
- 3 яйца,
- 3 зубчика чеснока (раздавить),