Голубцы по-молдавски
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- морковь —2 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- томат-паста — 40 г (или свежие помидоры —120 г.),
- сметана —100 г.,
- маргарин — 60 г.,
- бульон — 1 стакан,
- квас — 1 стакан,
- зелень петрушки,
- соль, перец по вкусу
Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.
Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.
Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа.
Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасы Метка: Молдавская кухняПохожие рецепты
- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.
- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,
- 500 г говяжьего фарша,
- 2—3 яйца,
- 2-3 ломтика белого хлеба,
- 1 маленькая луковица, петрушка,