Фрикадельки с картофелем

На 4 порции:
- 500 г мелкого не разваривающегося картофеля
- 1/2 булочки
- 1 маленькая луковица
- соль
- 1/2 пучка петрушки
- 250 г смешанного мясного фарша
- 1 желток
- 1 чайн. ложка горчицы
- молотый черный перец
- 75 г бекона
- 1—2 стол, ложки растительного масла
- 1 пучок зеленого лука
- 1 стол, ложка кунжутного семени
- тмин
- по 125 г сыра с плесенью и сыра тильзитер
Картофель 25 мин варить в мундире в подсоленной воде.
Булочку размочить в воде. Репчатый лук нарезать кубиками. Петрушку порубить.
Булочку отжать и размять. Смешать с мясным фаршем, желтком, горчицей, луком и петрушкой. Посолить и поперчить. Сделать четыре фрикадельки и обернуть ломтиками бекона. Обжарить в течение 10 минут в растительном масле.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками. Ломтики картофеля выложить в маленькие сковородочки, посыпать кунжутом, тмином и зеленым луком. Накрыть сыром и запекать 5—10 мин.
Приготовление: 60 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты

- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,

Блюда из фарша просты в приготовлении, сытны и вкусны.
На 4 порции:
- 750 г говяжьего фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч. л. молотого перца чили,