Баварские сосиски под сырным соусом

- На 4 порции:
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- 4 бутона гвоздики
- 1 стакан светлого пива + 3 ст. л. для соуса
- 300 г. баварских сосисок
- 100 г. сыра Дорблю
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- щепотка кайенского перца
- 200 мл сливок жирностью 20%
В кастрюлю положить лавровый лист, очищенную луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики; влить 2 стакана воды. Поставить на сильный огонь, кипятить 5 минут, зачем вынуть лавровый лист и луковицу, влить пиво и положить сосиски. Дать вновь закипеть и затем варить 3 минуты. Вынуть сосиски, переложить на подогретое блюдо.
Для приготовления соуса необходимо налить в сотейник 3 ст. л. пива, добавить горчицу, перемешать и довести до кипения. Тонкой струйкой, перемешивая, налить сливки. Затем раскрошить сыр и добавить в соус.
Дать сыру растаять, снять соус с огня, приправить перцем. Полить соусом вокруг сосисок или же подать соус отдельно.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасы Метка: Немецкая кухняПохожие рецепты

- большей кочан капусты,
- 2 ст. л. жира,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 стакана консервированных помидоров,

- кабачки — 3—4 шт. (некрупных),
- сливочное масло — 200 г.,
- котлетный фарш — 600 г.,
- сметана — 1 стакан,