Голубцы
- большей кочан капусты,
- 2 ст. л. жира,
- 2 луковицы, нарезанные кольцами,
- 3 стакана консервированных помидоров,
- 3 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца,
- говяжьи кости,
- 1/2 кг. говяжьего фарша,
- 3 ст. л. сырого риса,
- 4 ст. л. тертого лука,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. холодной воды,
- 3 ст. л. меда,
- 1/4 стакана лимонного сока,
- 1/4 стакана изюма.
Залейте капустный кочан кипятком (чтобы был полностью покрыт) и оставьте на 15 минут, аккуратно отделите 12 листов, если они не велики, то отделите 18, разогрейте жир в большой кастрюле с толстым дном, слегка обжарьте в нем лук, добавьте помидоры, половину перца и соли, кости, варите на слабом огне 30 минут.
Смешайте фарш, рис, тертый лук, яйцо, воду, заверните фарш в листья и положите их в кастрюлю, закройте крышкой и готовьте на слабом огне 1,5 часа, добавьте мед, лимонный сок и изюм, держите на слабом огне еще 30 минут.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
- томаты — 8 одинаковых по размеру плодов,
- мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г.,
- шпик — 100 г.,
- бульон 1/4 стакана.
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- 0,5 кг куриного филе,
- 2 яйца,
- 4 ст. л. манной крупы,
- 1 морковь,