Запечённый фарш с овощами
Блюда из фарша просты в приготовлении, сытны и вкусны.
На 4 порции:
- 750 г говяжьего фарша,
- 1 зубчик чеснока,
- 1-2 ч. л. молотого перца чили,
- 125 мл минеральной воды,
- соль, молотый черный перец,
- 8 томатов,
- 8 стручков не слишком жгучего перца пеперони,
- 1 свежий огурец,
- 2 луковицы,
- 1 редька,
- 1/2 пучка петрушки,
- 8 ст. л. оливкового масла
Чеснок выдавить с помощью ручного пресса. Фарш тщательно перемешать с чесноком, молотым перцем чили, минеральной водой и солью. Полученную массу разделить на восемь частей и нанизать каждую часть на шампур, хорошо уплотнив.
Шампуры положить на противень. Четыре томата надрезать крест накрест и выложить вместе со стручками перца пеперони на противень. Поставить в разогретую духовку на второй уровень сверху на 5-6 минут.
Оставшиеся томаты, огурец, репчатый лук и редьку мелко на резать и смешать с листиками петрушки. Посолить и поперчить. Приправить оливковым маслом.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасыПохожие рецепты
На 4 порции
- листья винограда — 280 г.,
- свинина — 350 г.,
- рис —60 г.,
- небольшой кочан капусты
- мясной фарш с рисом
- сметана
- 500 гр. фарша из баранины
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты