Перемячи с мясом
Для теста (на 6 перемячей):
- мука— 2 стакана,
- дрожжи— 15 г.
- 2-3 стак. воды или молока,
- 1-2 яйца,
- соль
Для фарша:
- 200 г мяса,
- небольшая луковица,
- соль, перец
Перемячи— изделие из дрожжевого теста с начинкой из жирного мяса, картофеля или творога.
Приготовить дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г. сформовать в виде шариков, обвалять в муке и раскатать лепешки диаметром примерно в 10 см.
Из говядины или баранины приготовить фарш, пропустить мясо вместе с луком через мясорубку и, добавив перец, соль и немного молока, хорошенько его вымешать.
Начинку положить на лепешки и примять ножом так. чтобы с краев тесто выступало на 1,5—2 см. Края приподнять и защипать, оставив в центре - отверстие величиной с 5-копеечную монету.
Сформованные перемячи положить на доску и дать им расстояться. затем погрузить в кипящий фритюр отверстием вниз. Пожарив, перевернуть изделие и влить в отверстие кипящее масло.
Перемячи подаются горячими к мясному бульону.
Рубрика: Пироги с мясом Метка: Татарская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1 /2 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки цельного (3,5%) молока
Для соуса:
- 1 ст. л. мука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона
На 1 кг.:
- мука 200 гр.
- сахар 15 гр.
- молоко 450 гр.