Блинчатый пирог
На 1 кг.:
- мука 200 гр.
- сахар 15 гр.
- молоко 450 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- яйца 1-2 шт.
- для мясной начинки мясо 400 гр.
- маргарин 40 гр.
- лук 50 гр.
- соль,
- перец,
- зелень по вкусу,
- для яичной начинки — яйца 4—5 шт.
Дно и стенки противня смазать маслом, посыпать сухарями и покрыть блинами, чтобы они заходили на борта. Сверху положить слой начинки (рубленные крутые яйца смешать с 3 гр. сливочного масла), затем — слой блинов, вторую начинку и так, чередуя слои, до самого верха формы.
Края блинов загнуть и смазать взбитым яйцом. Верх закрыть блинами, смазать маслом, посыпать сухарями и поставить в духовой шкаф на 15—20 минут, пока не подрумянится.
Рубрика: Пироги с мясом Метка: Русская кухняПохожие рецепты
Для теста (на 6 перемячей):
- мука— 2 стакана,
- дрожжи— 15 г.
- 2-3 стак. воды или молока,
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1 /2 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки цельного (3,5%) молока
Для соуса:
- 1 ст. л. мука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона