Открытый пирог с индейкой и виноградом
Для теста:
- 1,5 - 2 стакана муки
- 1 /2 стакана растительного масла
- 2 ст. ложки цельного (3,5%) молока
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
Для начинки:
- 600 г. филе индейки
- 500 г. белого винограда
- 1 лук-порей
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г. сливочного масла
- 200 г. нежирной сметаны
- 4 яйца
- 5 ст. ложек сухого белого вина
- щепотка молотого мускатного ореха, соль,
- свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Поместить виноград в кипяток примерно на 1 минуту, слить воду и очистить его от кожуры и косточек. Нарезать индейку на маленькие кусочки. Почистить и промыть лук-порей и нарезать колечками его белую часть.
Подогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и жарить на среднем огне лук-порей, пока он не станет мягким. Усилить огонь, добавить кусочки индейки и виноград, посолить, поперчить и обжарить до румяного цвета.
Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко. Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.
В миске слегка взбить яйца, добавить сметану, вино, мускатный орех, соль, перец и размешать. Выложить на тесто начинку, залить смесью из сметаны и яиц, выпекать в духовке примерно 40 минут, сначала при температуре 180 °С, а последние 10 минут - 200 °С.
Подавать теплым с зеленым салатом и белым вином.
Рубрика: Пироги с мясомПохожие рецепты
На 1 кг.:
- мука 200 гр.
- сахар 15 гр.
- молоко 450 гр.
Для соуса:
- 1 ст. л. мука
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. куриного бульона
Для теста (на 6 перемячей):
- мука— 2 стакана,
- дрожжи— 15 г.
- 2-3 стак. воды или молока,