Котлеты полтавские (украинская кухня)

- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,
- панировочные сухари,
- соль
Мясо и шпик дважды пропустите через мясорубку вместе с чесноком, затем разведите водой, посолите и тщательно размешайте. Из этого фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и зажарьте.
Подаются полтавские котлеты с жареным картофелем.
Рубрика: Блюда из фарша, колбасы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

- кабачки — 3—4 шт. (некрупных),
- сливочное масло — 200 г.,
- котлетный фарш — 600 г.,
- сметана — 1 стакан,

- 1,35 кг. различных мясных фаршей,
- 2 ст. л. порошка перца чили,
- 3 яйца,
- 3 зубчика чеснока (раздавить),