Сельдь в сметане (эстонская кухня)
- 2-3 слабосолёной сельди,
- 1-2 луковицы,
- 0,5 мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. сметаны,
- 0,25 молока
Сельдь полностью очистить, разделив на 2 половины. Вымочить филе в молоке в течении 10-12 часов. Нарезать кусочками и разложить на блюде.
Поверх положить колечками лук, залить сметаной и посыпать укропом.
Рубрика: Закуски Метка: Эстонская кухняПохожие рецепты
- 2 селёдки,
- ломтик черного хлеба,
- 2 крутых яйца,
- 1 яблоко (лучше «Антоновка),
Мелких лангустов, величиной со среднего рака, отварить. разрезать вдоль пополам, положить в сотейник или на сковороду разрезом вверх, полить разрезанную поверхность соусом бешамель и запечь в духовке. Подавать холодным.
- 1 сельдь,
- 1—2 яблока |в зависимости от посола),
- 1 луковица,
- 10—12 ядер грецких орехов,