Компот из слив и творога

На 4 порции:
- 500 г спелых темных слив,
- 2чайн. ложки черного чая,
- 140 г сахарного песка,
- 2 стол, ложки рома,
- 2 палочки гвоздики,
- 250 г нежирного творога,
- 250 г нежирных сливок,
- 2 ст. ложки корицы,
- ванильное, шоколадное или сливочное мороженое
Сливы помыть, дать воде стечь, разрезать пополам и удалить косточки. Заварить чай 0,2 л крутого кипятка. Добавить к нему 40 г сахара, ром и гвоздику. Смесь еще раз нагреть и положить в нее половинки слив. Варить их 5-10 минут до мягкости. Охладить.
Творог смешать со сливками, 100 г сахара и 1,5 столовой ложками корицы. Наполнить полученной творожной смесью кондитерский мешочек.
Компот разложить по четырем тарелкам. Сверху выдавить творог и посыпать остатками корицы. Компот вкусен как в холодном, так и в чуть теплом виде. Подать к нему можно ванильное, шоколадное или сливочное мороженое.
Рубрика: Морсы, кисели и компотыПохожие рецепты

В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.

- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл