Морсы, кисели и компоты
Прохладные морсы летом, вкусные и полезные компоты и кисели зимой — настоящее наслаждение, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления морсов, компотов, киселей множество, в этом разделе вы найдете рецепты приготовления традиционных и оригинальных морсов, компотов, киселей, с описанием приготовления, фотографиями.
Для приготовления компотов и морсов можно использовать как свежие фрукты, ягоды и овощи, так и сушеные. На сегодняшний день брикеты для приготовления киселя можно купить в магазине, но этот кисель никак не сравнится со свежим, домашним киселем.
На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл
- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,
- 400 г тыквы,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
На 4 порции:
- 500 г спелых темных слив,
- 2чайн. ложки черного чая,
- 140 г сахарного песка,
На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,
- 4-5 свежих яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки картофельного крахмала,
- лимонная кислота на кончике чайной ложки,
- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,
- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда
- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,
В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.
- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.