Морс из черной смородины

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл
- вода - 1 л
- сахар - 60 г
Смородину перебрать, промыть и отжать сок. Сок закрыть плотно крышкой и убрать в холодильник. Мезгу (отжимки) залить кипящей водой, проварить 5-7 минут и процедить.
В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влить отжатый сок. Охладить при закрытой крышке. Добавить смородиновый ликер.
Рубрика: Морсы, кисели и компотыПохожие рецепты

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,

На 4 порции:
- 500 г спелых темных слив,
- 2чайн. ложки черного чая,
- 140 г сахарного песка,

- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.