Кисель «Обыкновенное чудо»
В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.
Положить нарезанную курагу, изюм и продолжать варить, пока изюм не набухнет. Добавить густой раствор крахмала и следом, помешивая, насыпать любые белые орехи (чем больше сортов, тем лучше). После этого поварить кисель еще минуту снять с огня.
В горячий кисель добавить дольки мандаринов, а также яблоко и банан, порезанные кубиками. Остудить, подать в розетках.
Рубрика: Морсы, кисели и компотыПохожие рецепты
На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,
- 400 г тыквы,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда