Компот из брусники (постная кухня)

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,
- 3/4 стакана сахара,
- 1/2 стакана красного вина или виноградного сока
Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту.
Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- 500 г спелых темных слив,
- 2чайн. ложки черного чая,
- 140 г сахарного песка,

- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда