Компот из брусники (постная кухня)
- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,
- 3/4 стакана сахара,
- 1/2 стакана красного вина или виноградного сока
Перебранную мытую бруснику залить кипятком, добавить лимонную цедру, корицу и варить 5 минут. Затем положить сахар и варить 1 минуту.
Компот оставить охлаждаться. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока и красное вино или виноградный сок.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,
На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,
- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда