Острая маринованная капуста

- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- красный молотый перец,
- уксус по вкусу
Белокочанную капусту порезать полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте в нее немного уксуса.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты

- цветная капуста — небольшой кочан,
- соленый огурец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез —1/2 стакана,

- капуста краснокочанная —1/5 кочана,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,

На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),