Острая маринованная капуста
- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- красный молотый перец,
- уксус по вкусу
Белокочанную капусту порезать полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте в нее немного уксуса.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты
- капуста пекинская — 25 листьев,
- салатная заправка — 2 ст. л.,
- лук зеленый — 2—3 шт.
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
- 500 г. краснокочанной капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20-30 гр. раствора лимонной кислоты или винного уксуса