Острая маринованная капуста

- белокочанная капуста - 1кг,
- соль-3 ст. ложки,
- лук репчатый средней величины - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- красный молотый перец,
- уксус по вкусу
Белокочанную капусту порезать полосками, посыпать солью и оставить на несколько часов. Лук и чеснок мелко порезать и смешать с красным перцем.
Затем все перемешать с засоленной капустой, переложить в глиняный горшок, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте в нее немного уксуса.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты

На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),

На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г

На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г