Салат «Наслаждение» c брюссельской капустой

- 125 мл. апельсинового сока,
- сок половины лимона,
- 2 сырых яичных желтка,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 1 капля соуса табаско,
- морская соль,
- сахар,
- молотый белый перец,
- 500 г. брюссельской капусты,
- 200 г. проращенной чечевицы,
- 150 г. винограда,
- 2 грейпфрута,
- 50 г. рубленого миндаля
Взбить миксером апельсиновый и лимонный сок с яичными желтками, постепенно добавляя растительное масло. Приправить соус пряностями.
Кочанчики брюссельской капусты почистить, кочерыжки срезать. Разобрать кочанчики на отдельные листья, промыть и бланшировать в 1,5 л. подсоленной кипящей воде в течение 2 минут, затем быстро окунуть в холодную воду и дать воде стечь.
Проросшую чечевицу промыть, воде дать стечь. Ягоды винограда разрезать на половинки, косточки удалить. Грейпфруты тщательно очистить, разобрать на дольки и удалить с них кожицу.
Капусту, чечевицу и виноград выложить на блюдо, полить соусом и все хорошо перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, украсить очищенными дольками грейпфрута и посыпать рубленым миндалем.
Этот салат превратится в нечто необыкновенное, если добавить в него 100 г. вареной ветчины, нарезанной кубиками и обжаренной на сливочном масле.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты

- капуста пекинская — 25 листьев,
- салатная заправка — 2 ст. л.,
- лук зеленый — 2—3 шт.

- капуста краснокочанная —1/5 кочана,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,

- цветная капуста — небольшой кочан,
- соленый огурец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез —1/2 стакана,