Салат с капустой и апельсинами
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г
- апельсины 100 г
- яблоки свежие 240 г
- сметана 150 г
- сахар 30 г
- консервированные фрукты из компота 50 г
- сок половинки лимона
Капусту и морковь, очищенные и вымытые, нарезать соломкой. Мелко нарезать зеленый лук, яблоки, апельсины, очищенные от кожицы. Все перемешать, заправить соком лимона, консервированными фруктами, сахаром и сметаной. Соль добавить по вкусу. Затем уложить горкой в салатник.
Часть сметаны (50 г) можно взбить на холоде с сахаром, положить в свернутый конусом конвертик и выпустить сметану на салат. Украсить дольками консервированных фруктов, веточками зелени, апельсином.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты
- 1 головка кочанного салата,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- стручок сладкого перца,
- капуста краснокочанная —1/5 кочана,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1/2 ч. л.,
- лук — 1 шт.,
На 10 порций:
- капуста белокочанная 200 г
- морковь 150 г
- лук зеленый 50 г