Филе камбалы под чесночным соусом
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- соль,1 большая рассыпчатая картофелина,
- 75 мл. оливкового масла,
- щепотка молотого шафрана,
- белый перец,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сливочного масла
Филе сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Чеснок очистить и крупно нарезать. Чили растолочь в ступке с небольшим количеством соли, добавить чеснок и растереть в однородную массу, выложить в мисочку.
Картофель очистить, протереть через сито и перемешать с чесночной массой. С помощью миксера добавлять оливковое масло, пока масса не станет кремообразной. Приправить солью, перцем и шафраном.
Обсушить филе, обвалять в муке. Растопить масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить рыбу со всех сторон по 3 минуты. Сверху выложить приготовленный соус.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 300 г. филе рыбы,
- 1 маленький соленый огурец,
- 3-4 ст. ложки огуречного рассола,
- 4-5 свежих белых грибов или крупных шампиньонов,
- 300 г. рыбы (нототения (Notothenia), род рыб отряда окунеобразных),
- 1/2 стакана молока,
- 1/2 луковицы,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 120 г. филе рыбы с кожей,
- 1 ч. ложка муки,
- 1-2 клубня картофеля,
- 0,25 моркови,