Филе камбалы под чесночным соусом

- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
- соль,1 большая рассыпчатая картофелина,
- 75 мл. оливкового масла,
- щепотка молотого шафрана,
- белый перец,
- 2 ст. л. муки,
- 4 ст. л. сливочного масла
Филе сбрызнуть лимонным соком, отложить в сторону. Чеснок очистить и крупно нарезать. Чили растолочь в ступке с небольшим количеством соли, добавить чеснок и растереть в однородную массу, выложить в мисочку.
Картофель очистить, протереть через сито и перемешать с чесночной массой. С помощью миксера добавлять оливковое масло, пока масса не станет кремообразной. Приправить солью, перцем и шафраном.
Обсушить филе, обвалять в муке. Растопить масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить рыбу со всех сторон по 3 минуты. Сверху выложить приготовленный соус.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,

- 1 крупный лещ,
- 0,5 стакана икры,
- 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука,
- 0,5 стакана гречневой крупы,

- 500 г. филе лосося без кожи и костей,
- 300 г. филе белой рыбы (судака, камбалы и т.д.) без кожи и костей,
- 100 мл. молока,
- 200 мл. сливок,