Салат «Оливье»

- 4 шт. отварного картофеля,
- 4 отварных моркови,
- 4 больших соленых огурца,
- 2 свежих огурца,
- 5-6 вареных яиц,300-350 г зеленого консервированного горошка,
- отварное мясо (или ветчина, или отварная курица, или язык, или крабы в собственном соку, или крабовые палочки) –600-700 г,
- 300 г густого майонеза (типа «Calve французский» или Hellmann's),
- соль, сахар,
- лук-резанец для украшения
Отварные овощи почистить. Равномерно нарезать все ингредиенты на кусочки одинаковой величины. Ориентир - размер горошины.
Огурцы нарезать непосредственно перед заправкой, чтобы они не дали лишний сок. Если соленые огурцы слишком водянистые, их нужно тщательно отжать. Солят и заправляют салат за полчаса до подачи к столу, чтобы он успел пропитаться. Тогда же украшают луком.
1 -2 чайные ложки сахара разводят в столовой ложке кипяченой воды и соединяют с майонезом. Сахарную воду можно заменить сладким соком от консервированного горошка. Такая заправка придаст любимому салату нежный вкус.
Рубрика: Салаты с мясом, субпродуктамиПохожие рецепты

На 2 порции:
- печень говяжья – 200 гр.
- шампиньоны – 250 гр.
- лук репчатый – 2 шт.