Осетрина под острым соусом в горшочке
- 1,5- 1,7 кг. филе осетра,
- 50 г. сливочного масла,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 яичных желтка,
- 5 долек чеснока,
- 300 мл. воды,
- 50 мл. винного уксуса,
- 0,5 ч. ложки молотой гвоздики,
- 0,5 ч. ложки молотой корицы,
- белый молотый перец,
- соль
Приготовить соус. Лук мелко порубить, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить муку, тщательно перемешать и обжарить еще в течение 3 мин.
Влить горячую воду и варить, помешивая, до образования густой массы. Орехи растолочь с чесноком, гвоздикой и корицей, посолить и поперчить по вкусу, влить уксус, перемешать.
Смесь добавить в соус и прогреть, не доводя до кипения.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве воды, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам, залить соусом. Потомить в духовке на слабом огне в течение 15-20 мин.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,2 кг. филе трески,
- 1 л. молока,
- 50 г. изюма,
- 25 г.. сливочного масла,
- 600 г. филе пикши
- сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока
- 30 г. кукурузных хлопьев
- 1 выпотрошенный судак (1 кг.) или другая пресноводная рыба,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 2 луковицы,
- 5 ст. л. растительного масла,