Рыба по-старорусски в горшочке
- 100 г. филе судака,
- 1 клубень картофеля,
- 0,5 луковицы,
- 20 г. сыра,
- 100 г. сметаны,
- 30 мл. бульона,
- 20 г. сливочного масла
Для маринада:
- 30 мл. воды,
- лимонная кислота,
- черный молотый перец,
- соль
Приготовить маринад (смешать указанные ингредиенты), опустить в него рыбу и мариновать ее 15-20 мин.
В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу, затем поместить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, сверху — пассерованный лук. Желательно распределить продукты так, чтобы в горшочке было не менее четырех слоев.
Поставить в горячую духовку. Через 15 мин. добавить сметану и тертый сыр, после чего запечь до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- филе рыбы — 1,5 кг.,
- 4 ст. ложки муки,
- 4 яйца,
- 2 стакана подсолнечного масла,
- 8 ломтиков филе камбалы,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 3 зубчика чеснока,
- 1-2 сухих перчика чили,
На фаршированную рыбу весом 1 кг. надо:
- 800 г. судака или щуки,
- 170 г. хлеба,
- 200 мл. молока,