Салат «Любовный дурман»
- 1 головка кочанного салата,
- 1 огурец,
- 2 помидора,
- стручок сладкого перца,
- 1-2 маленьких маринованных огурца,
- 1 ст. л. маслин,
- 2 стаканчика творожного сыра (по 100 г),
- 1 ст. л. рубленого зеленого лука.
Для соуса:
- 2 ч. л. горчицы,
- 3-4 ст. л. растительного масла,
- 2-3 ст. л. винного уксуса,
- соль, сахар, острый молотый перец, молотый сладкий перец, луковый порошок, чесночный порошок,
- по 1 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки.
Листья салата нарезать крупной соломкой. Огурцы разрезать пополам, удалить сердцевину и крупно порезать.
Помидоры разрезать на 8 частей, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, маринованные огурцы - кубиками. Перемешать все компоненты.
Добавить маслины, сверху полить салатным соусом и дать пропитаться. В конце положить творожный сыр.
Салат сервировать на глубокой тарелке или блюде и посыпать зеленым луком.
Рубрика: Салаты из капустыПохожие рецепты
- капуста пекинская — 25 листьев,
- салатная заправка — 2 ст. л.,
- лук зеленый — 2—3 шт.
- цветная капуста — небольшой кочан,
- соленый огурец — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- майонез —1/2 стакана,
На 6 порций:
- 700 белокочанной капусты,
- 2 средние моркови,
- 150 г золотого изюма (лучше Голд Джамбо),